プライバシーポリシー

一般社団法人MDIは、個人情報保護に関する法令の遵守、ならびに、お客さまが安心して当社のサービスをご利用いただけるように、お客さまのプライバシーを守ることが重要な責務であるという認識のもと、下記内部規程を策定し、個人情報の取扱いに細心の注意を払います。

一般社団法人MDI 代表理事 今井 浩治

個人情報の利用目的

一般社団法人MDIは、民間学童保育事業、教育事業、指定障がい児通所支援の児童発達支援・放課後等デイサービス事業を運営しており、各事業におけるサービス提供、およびこれに付随する業務を行うため、次にあげる利用目的の範囲で個人情報を利用いたします。

サービスの提供およびこれに付随する業務(お申し込み確認や代金の決済など)のため

• 放課後等デイサービスのお申込みを確認するため
  • ご利用に条件が設定されているサービスのお申込みに対して、確認を行うため
  • お申込みいただいたサービスを提供するため
  • ご購入いただいたサービスの代金を請求するため
  • ご請求いただいた資料を発送するため
  • イベントや個別説明のお申込みを確認し、参加状況を把握するため

サービス改善や新サービス開発のため

• アンケートやインタビューにより、ご利用いただいたサービスの品質・満足度を把握するため
  • アンケートやインタビューにより、お客さまの属性情報に関連した新サービスのニーズや要求レベルを調査するため
  • サービスのご利用記録やご回答いただいたアンケートを統計処理(個人が特定できないように加工)して、マーケティング施策を分析するため

利用者の方に有益と思われる情報や関連サービスをご案内するため

• ご利用された方に、関連するサービスやイベントをご案内するため(メール配信やパンフレット送付など)
  • イベント、説明会等において名刺を交換させていただいた方に、有益と思われるサービスやイベントをご案内するため(メール配信やパンフレット送付など)
  • 当社のサービスをご説明するにあたり、過去にそのサービスを利用されたお客さまの属性情報を統計処理(個人が特定できないように加工)した形でご紹介するため

広告配信やマーケティングのため

• 利用者の方に各事業のサービスにつきメール等のご案内を送るため
  • インターネットを介し、弊社事業やサービスにつき関心があると考えられる一定の属性を持つお客様に向けて広告を配信するため

人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理業務のため

• 採用応募者や提携人材会社等への採用・入社に関する情報提供、ご連絡、通知のため
  • 採用選考の合否判定のため
  • 求職者が入社された場合、一般社団法人MDIにおける人事管理に関わる業務のため

責任者の氏名または名称

一般社団法人MDI

第三者への提供

一般社団法人MDIは、次にあげる場合を除き、個人情報を業務委託先及びパートナー企業以外の第三者に提供することはいたしません。

• あらかじめご本人の同意を頂いている場合
  • サービス代金の決済において、金融機関などとの間で決済口座の正当性や有効性を確認する必要がある場合
  • 法令の規定に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合
  • 合併、その他事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

ただし、当該個人情報の提供を受ける者が外国にある事業者であるときは、業務委託先及びパートナー企業については、個人情報の保護に関する法令に基づく個人情報取扱事業者が講ずべき措置に相当する措置を継続的に講ずるために必要な体制を整備している等の要件に従い、一般社団法人MDIが当該事業者と契約等を締結することにより個人情報保護に必要な事項を義務付けるとともに、適切な監督を行うときに限り、第三者に該当しないものとします。

匿名加工情報

一般社団法人MDIは、取得した個人情報を匿名加工情報として第三者に提供します。匿名加工情報の作成及び取扱においては、安全管理措置を行い、必要かつ適切な監督を実施します。

安全管理

一般社団法人MDIは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに対して合理的な予防策を講じます。

一般社団法人MDIは、従業員・外部講師・パートナー企業に対する必要かつ適切な監督を行います。なお、予防策ならびに監督状況は、定期的に見直し、改善していきます。

開示・訂正・利用停止等

取得した個人情報を正確かつ最新の情報に保つように努め、その開示・訂正・利用停止等を求められたときには本人であることを確認の上、できるだけ速やかに対応します。

管理責任者

一般社団法人MDI 代表理事 今井浩治

• 会員向けログインサービスにおいて会員であることを確認する
  • ウェブサイトを訪れたユーザー数の把握など、アクセスを解析する
  • ウェブサイトに表示する情報をカスタマイズする

会員向けログインページでは、ご利用者様自ら、ID、パスワードを厳重に管理してください。第三者へのID/パスワードの公開などは情報漏洩の原因となります。

最終改定日 2018年10月23日